Senin, 29 September 2008

[LELANG GILA - Bag 2] HDD ATA/IDE 3.5 160 GB - Harga MULAI 10.000 Aje




Hai Kaskuser I'm back.

Mo lelang barang nih, Harddisk IDE/ATA. merk Seagate 160 GB

Garansi Pribadi : 3 Hari (buat tes aja), yg mo COD jg ok, untuk mastikan bahwa barang muluz dan no bad sector

Gw mo lelang nih, start from Rp. 10.000 yah..!! biar seru
Kelipatan Rp. 10.000

Lelang harus disertai No HP yah

Yg ga kelipatan 10.000 dan tnp nomer HP TIDAK TERMASUK peserta lelang

Oh iya, lelang ampe Rabu 8 Oktober yee. biar yg dah Mudik bisa ikutan

Lagian TIKI baru buka tggl 6

http://kaskus.us/showthread.php?t=1100934

Minggu, 28 September 2008

Lelang kompi ex-warnet[belon setaon]sapa cepet dia dapet!!!!!

UNTUK PARA PEMBACA SEKALIAN BERIKUT HASIL REKAP SEMUA BARANG YANG TSB;

10 UNIT CPU
  • AMD SMPRON 2.8GHZ
  • ECS NFORCE4 / VIA
  • HD 40'
  • DDR 256/512 MB
  • PCI -EXPRESS ATI 128MB
  • ATX SIMBADDA
  • K+M LOGITECH

  • MODEM LINKSYS + UTILITIS + SWITCH 16 PORT
  • 10 UNIT MONITOR SAMSUNG 17' SCND
  • MEJA SAMBUNG ( 2/3 ) + KURSI
  • AC PANASONIC 1.5 PK BARU
  • TOWER 5 STUCK > 20M

  1. KONDISI GRESS/ OK
  2. LOKASI DAERAH BINTARO
  3. HARGA NETT 19 JUTA, TANPA ONGKOS KIRIM
  4. KALO BERMINAT BISA PM GW ATW HUBUNGI GW DINOMOR INI 021 917 56637/ SETELAH ITU BISA DATANG DAN CEK BARANG !!!!!! KALO DEAL BISA LANGSUNG ANGKUT

MOHON MAAF KALO BELON ADA PICNYA/ MENYUSUL KARNA MASI HARUS GW POTO2 DULU NANTI SIANG KARENA BARANGNYA MASI DIAMANKAN DIGUDANG TEMEN GW , WASSALLAM

http://kaskus.us/showthread.php?t=1098873

Jual, Cam Logitec: 2nd




Jual, Cam Logitec: 2nd

Rp.100 ribu aja

http://kaskus.us/showthread.php?p=46319835#post46319835

Tv Tuner Internal (Pixel View) Second


Ini gambarnya :)


Jual: Tv Tuner Internal (Pixel View) Second
Rp.200 ribu aja

http://kaskus.us/showthread.php?p=46318667#post46318667

Selasa, 23 September 2008

Foto2 ijtima serpong

600 ribu lebih aktivis jamaah tabligh melakukan ijtima di kecamatan serpong, tangerang.tanggal 8 -10 Agustus 2008 Acara ini juga dihadiri Wapres Jusuf Kalla. Pertemuan ini merupakan pertemuan terbesar dari Jamaah Tabligh yang bakal menjadi gerakan islam terbesar di indonesia. Foto2 ini diambil dari detik.com. Perhatikan

Tidak banyak penjagaan di lokasi bahkan PanpamPres Jusuf Kalla tidak semua dizinkan masuk bukti inilah geakan islam yang damai.

para jamaah ini berasal dari sejumlah pelosok tanah air

Dengan kesederhanaan menginap beralas tikar dan selama 3 hari.

Istirahat di tenda2 yang dibangun dengan keikhlasan dan rasa berkorban untuk agama

Beberapa jamaah dari luar negeripun hadir seperti maroko, kuwait,arab saudi, malaysia dll

Silaturahmi ini mengeluarkan jamaah2 da’wah keseluruh pelosok Nusantara dan dunia tak mengherankan jamaah tabligh adalah gerakan yang paling cepat perkembangan dan pertumbuhannya di indonesia bahkan bakal lebih besar dari NU.


http://jaulah.wordpress.com/2008/09/09/foto2-ijtima-serpong/

Jual Komputer bekas warnet BAGUS-BAGUS LOHH !

Procesor : Intel (R) Pentium (R) D CPU 2,66 Ghz
Memory : 1 Gb DDR
Motherboard : Foxconn
Hard Disk : Maxtor 80 Gb
VGA : Radeon 9550
Monitor : LG 17" Flat
Speaker : ALtec Lansing 2.1
Casing : Sim X
Price : 1,9 Juta ( Ada 1 Komputer)

Procesor : Intel (R) Pentium (R) D CPU 2,66 Ghz
Memory : 1 Gb DDR
Motherboard : Foxconn
Hard Disk : Maxtor 80 Gb
Monitor : LG 17" Flat
Speaker : ALtec Lansing 2.1
Casing : Sim X
Price : 1,6 Juta (Ada 1 Komputer)

Procesor : AMD Athlon(tm) 2100
Memory : 512 mb DDR
Motherboard : Nforce
VGA : HIS X 1300 (Baru)
Hard Disk : Maxtor 80 Gb
Monitor : LG 17" Flat
Speaker : ALtec Lansing 2.1
Casing : Sim X (Baru)
Price : 1,9 Juta (Ada 1 Komputer)

Procesor : AMD Athlon(tm) 2100
Memory : 512 mb DDR
Motherboard : Nforce
Hard Disk : Maxtor 80 Gb
Monitor : LG 17" Flat
Speaker : ALtec Lansing 2.1
Casing : Sim X
Price : 1,1 Juta (Ada 6 Komputer)

Procesor : AMD Athlon(tm) 2100
Memory : 512 mb DDR
Motherboard : Nforce
VGA : FX 5500
Hard Disk : Maxtor 80 Gb
Monitor : LG 17" Flat
Speaker : ALtec Lansing 2.1
Casing : Sim X
Price : 1,4 Juta (Ada 5 Komputer)

Procesor : AMD Athlon(tm) 64 X2 Dual Core 3600 +
Memory : 1 Gb DDR 2
Motherboard : MSI (Ms-7369)
VGA : ATI Radeon HD 2600 Pro
Hard Disk : Maxtor 80 Gb
Monitor : LCD Ben-Q 17"
Speaker : ALtec Lansing 2.1
Casing : Sim X (Baru)
Price : 3,9 Juta (Ada 6 Komputer) Baru Pakai 6 bulanan

Yang Minat PM aja (TIDAK TERIMA KETENGAN) Kalau mau borong ada diskon lah. SAPA CEPAT DIA DAPAT

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1081828

Rabu, 17 September 2008

Jual Warnet di UNTAR 2

G mau jual warnet di untar 2 , tepatnya di jalan alpukat di belakang untar dua ,kalo anak untar pasti tau namnay GAMe-X , tempat rame , cuma g disuruh bantu bokap gue usaha , jadi ngak ada waktu urusin , jadi terbengkalai
Komputer ada 40 pc + monitor 17
dah jalan 2tahun lebih , masih ada kontrak 1 tahun
ac ada 5 ( 2 pk ada 2 , 1,5 pk ada 2 , 3/4 ada 1 )

always ramek siang dan malam
kalo mau liat lokasi call me ( Maxy 0818141083 )
dijual serius 160 juta dah termasuk tempat ( sewa pertahun 55 juta )

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=45053198&posted=1#post45053198

Thumbs up [Game Mania Masuk Sini] Dijual USB Playstation Convertor - Buat Maen Game di Komp


Gambarnya, dari Stik PS-2 ke USB, mantab nih main gamnya :)

http://www.kaskus.us/showthread.php?t=901321

Senin, 15 September 2008

ASUS P5VD2-MX + LGA 775 ( 3.4 GHZ ) = 600 rb ==> GILA MRH BANGET !!!!!


Processornya




Motherboardnya :)


Lelang Punya warnet G-zone

http://www.kaskus.us/showthread.php?p=44756059&posted=1#post44756059

Download Bitdefender 2008



http://rs128.rapidshare.com/files/42491167/bitdefender_totalsecurity_v11_b2.exe

http://www.indowebster.com/BitDefender_Total_Security_2008_KeyGen_Patch.html


Sabtu, 13 September 2008

LELANG Linksys AG241 2nd untuk Speedy, spek googling sendiri

Port Yang No.2 rusak :)



Tampak belakang 4 poort.





Masih Kumplit, Dus,CD, dll dah.... :)






Tampak Luar :)


http://www.kaskus.us/showthread.php?p=44568593#post44568593
http://www.kaskus.us/showthread.php?p=45052206&posted=1#post45052206

Jumat, 12 September 2008

Tips nonton You Tube tanpa Buffering

Copas From: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=3112881

Pertama2, tolong di subscribe thread ini, supaya kalian bs memantau tips2 yg mungkin di masa depan gw tambah2in lagi... Cara subscribenya: pencet tombol thread tools di thread ini, nanti pencet subscribe. Abis itu, thread saya bakal muncul di control panel/my profile juragan klo ada updatean! simple kan! Saya ingin kita semua bisa nonton youtube tanpa buffering sampe muntah2 gan ^^ hehe.

Thread ini jauh LEBIH CEPAT BUFFERINGNYA DIBANDING THREAD INI: http://www.kaskus.us/showthread.php?t=1807671 (by greenhood)
http://www.kaskus.us/showthread.php?t=2565862 (by dumpes)

Kita saling melengkapi ya bro greenhood & bro dumpes......^^

Dijamin SANGAT LEBIH CEPAT dibanding pake ByWifi !!! Uda gw testing ampe berkali2... TRUST ME JURAGAN !!! Bagi pengguna Browser lain selain FIREFOX, ikutin aja tips2 yg ga perlu make firefox dalam penerapannya! Tapi ya gitu, kurang maximum banget klo pake browser lain gan, beneran deh...

Yaitu pake: Speedbit Video Accelerator

Kita ngebut aja, langsung DONLOD Gan: http://212.143.22.70/va31.exe
Sumber link di atas: : http://www.videoaccelerator.com/download/


[WAJIB TAU gan] DAFTAR WEBSITE YG DIsupport ama ni program (supaya nonton videonya ga cuma dari youtube doang): http://www.videoaccelerator.com/support/videosites/


Tips biar lebih maknyus lagie!!! MAU MAU MAU ??? Check This out Gan...

0. Pertama2, SANGAT DISARANKAN (Gw malah memaksa) bagi para juragan nonton video hanya lewat Firefox, karena klo gak, teknik ini ga jalan dan ga maximum!

1. Donlod dulu AddOn Firefox, namanya "GREASEMONKEY" dari web ini (tinggal pencet tombol download): https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/748

2. Udah??? Lalu buka web ini http://userscripts.org/scripts/show/33042, dan pencet tombol install, nanti ada kotak, pencet tombol install lagi... Lalu refresh video youtube yg lagi kalian tonton!!! Itu skrip Youtube Enhancer.

2,5. Lalu Lalu buka web ini http://userscripts.org/scripts/show/26062, dan pencet tombol install, nanti ada kotak, pencet tombol install lagi... Itu skrip supaya suatu saat klo ada update-an script Youtube Enhancer, dia nanti muncul peringatan di bagian atas firefoxmu, nanti kapan2 klo ada peringatan suruh update, tinggal klik install, nanti otomatis ke webnya, tinggal pencet install install. Gampang itu mah. ^^

3. Nah, di bawah video kan ada muncul tulisan View In very low quality (flv), nah itu DIPENCET!!! Abis itu, ada angka 640, 960, dan lain2 itu untuk ngubah ukuran video... Ada gbr tengkorak untuk menghentikan buffering, dan ad juga tombol lampu supaya latar youtube jadi gelap.... Tapi yg wajib dipencet biar bufferingnya cepet yaitu tombol View In very low quality (flv) !!!

4. klo ud pencet tombol View In very low quality (flv), liat, di kanan bawah, ada kotak buffering kan? Nah, itu ud jalan brarti POWERFUL BUFFERING-nya...... haha.. ENJOY!! Klo inet u kuat, pencet yg high quality ato yg medium juga gpp, ga maksa koq gan gw.. ^^

5. Mau ngilangin kotak gede di kanan bawah yg tulisannya buffering (kotak dari speedbitnya)?? KLik kanan di kanan bawah yg icon speedbit, lalu pencet setting, lalu jangan centangin "show now accerlerating message". SELESAI DEH......


Tutorial di thread ini untuk ilmu saja... Boleh Diserbarkan ke blog2, Facebook, twitter, dan lain2... ^^ Ga usa kirim cendol gan, gw niatan bgt share ilmu.. Malah klo ad yg mw cendol, pm gw aja...

Program speedbit itu gratis, tapi klo dapet activation code yg premium, speedbit bisa meningkatkan speed video disaat kita menonton video youtube dgn HD quality (kualitas tertinggi). Menurut gw ga guna nonton HD quality, kan kita malah pengennya nonton video dgn kualitas yg paling rendah supaya cepet bufferingnya, jadi, kita ga mungkin milih opsi HD quality pas nonton video, soalnya malah tambah gede file videonya + tambah berat bufferingnya. So, pake free aja ud mantapz, dan ga perlu cari key!!!

Trouble Shooting Billing Explorer and [FAQ] Frequently Asked Question



Frequently Ask and Question

Q. Gw berhasil add Pre-Paid, tp di client gak bisa Login?
A. Pada Billing Server
1. Masuk ke Control Panel.
2. Buka Regional and Language Options.
3. Pada pilihan "Standars and formats", pilih English (United States).
4. Pada location, pilih United States
5. Apply, Ok



Q. Koq masih gak bisa login yah?
A. Udah di Unlock Client blom PCnya

Q. Koq harga diclient sudah puluhan ribu, sedangkan di server baru beberapa ribu saja?
A. Samakan jam antara server dan client anda.

1. Klik start - run
2. ketik net time \\nama_komputer_billing. ex. "net time \\billing"

Q. Koq direport database gw sering ada durasi 00:00:00 yah?
A. Wah... klo itu gw jg bingung dah. Tanya Setyo Puguh dah... itu paling dibilang "Bugs billing"

Q. Klo move client, koq distatus Generalnya masih ijo? Seharusnya kan putih
A. Sebelum di Move Client,
1. Klik dulu client yg mau dipindah. Misal 20 mau pindah ke 17, maka klik dulu WS20nya
2. Klik Move Client, 20 to 17.
3. Lsg aja Enter.

Q. Koq billing di client gak bisa distop yah?
A. Hmm...
1. Cek Koneksi Client.
- Start - Run - ping 192.168.xxx.xxx -t - ok
Jalan gak? Ada koneksi ke PC tsb ga?
2. Biasanya emang dari client gak mau distop setelah penggunakan RAM yg berlebihan. Contoh abis selesai maen RYL/RF/SEAL. Pas billing abis pasti susah stop-innya >,< color="DarkOrchid">Q. Koq durasi di server 00:00:00 dan harganya 1? Tapi di client harganya normal?
A. Hmm...
1. Klik Help - Test Registrasi. Masih belom benar?

2. Cek Start - Settings - Network Connection. Kedisable kagak tuh LANnya? Klo kedisable, klik kanan Local Area Connection, Enable.
3. Ganti Ethernet Card?

Q. Udah tanggal 1 Oktober nih. Gmn cara liat pendapatan bulan lalu? Per 31 September? Bisa liat kebulan Agustus ga?
A. Hmm
1. Klik View - Report Data - View
- Buat tanggal ke 1 dulu
- Ada tombol View Yesterday kan? Klik dah



- Berubah kan bulannya dari Oktober ke September?
2. Wew... akses operator hanya bisa liat transaksi satu bulan kebelakang. Klo elu admin/owner, masup aja ke View - Report Data - Update data. Masupin password database. Lu ubah aja lsg bulannya

Q. Ada bugs nech. Klo dari server billing klik Shutdown Client. Trus pilih logoff client nomer 5 misalnya. Nah trus dari client 5 tsb lsg klik username windowsnya. Itu gak ada billingnya, broer



A. Waks... gawat... operator bisa nakal niyh
1. Start - Run - nusrmgr.cpl - ok



2. Klik nama account/user windows anda



3. Klik Create Password



4. Tulis password anda di kolom text pertama dan kedua. Klik Create Password



5. Do you want to make your files and folders private? NO~!!!


Q. Ada user maen paket. Paket 2 = 10jam. Di WS30 misalnya. Pas udahan... koq direport databasenya ada 2 yah transaksinya? Yang satu Pas paket abis. Yg satunya lg di jam ke xx:xx:xx ada juga. Gak mungkin dong Waktu Start sama, bisa ada double billing gt?
A. Wigh...
1. Start - Run - ping 192.168.xxx.xxx -t - ok
Jalan gak? Ada koneksi ke PC tsb ga? Klo jalan, brapa dapetnya? Klo LAN itu bagusnya <-1. Itu brapa?


2. Wah... klo itu gw jg bingung dah. paling dibilang "Bugs billing"
posted by BillingExplorer @ 01:10 0 comments
Download BEX

1. Server40_R07.rar
Filesize : 5.760.043 bytes
MD5 : D0CA0714EF704CA94F5604474E9341EF
CRC32 : 5812FCEF

2. Client_R07.rar
Filesize : 2.544.853 bytes
MD5 : CC05B8CF9316D23CD484BB6EE0A4CB1A
CRC32 : 45C89E60

3. jamu40to200.exe
Filesize : 82.432 bytes
MD5 : AFFD50F8D63B6C47836D693D417DD01F
CRC32 : 74E91E05

4. bexdeskpro#2_movzx.exe
Filesize : 13.312 bytes
MD5 : 2F719ACF39E6D67216065F253BDCBA50
CRC32 : C21AC5DB

5. BEXPatchv1.exe
Filesize : 8.192 bytes
MD5 : 78F779129030DEE252CBC87143C76CF0
CRC32 : B01730BA

6. Graphic_Setup.rar - Optional
Filesize : 4.531.477 bytes
MD5 : AD4C1A006A8505459A3EBAA31AF870FC
CRC32 : A3574931

[AIO] All in one TUTORIAL Billing Explorer in PDF
Filesize : 2.386.095 bytes
MD5 : 6E024127DE7CD8A2AB768F5F83A4D760
CRC32 : 1DBD7B52

Video Tutorial :
- Setting Server
Filesize : 1.043.876 bytes
MD5 : EDE291454F4B970254E31F6F4DF3D486

- Setting Client
Filesize : 249.317 bytes
MD5 : 9DD6C29988C411C100FFBE2F646FF928
posted by BillingExplorer @ 01:09 2 comments
Installing BEX server







posted by BillingExplorer @ 01:06 0 comments
Registrasi BEX


Taro file jamu40to200.exe, bexdeskpro#2_movzx.exe, & BEXPatchv1.exe di folder installasi.

1. Jalanin jamu40to200.exe

Klik Patch 1x, Exit

2. Jalanin bexdeskpro#2_movzx.exe, lalu server40.exe
Di Billing Server, Klik Help - Registrasi. (Default password : 008)
Isi data"nya dengan baik dan benar.


Klik Continue, Yes


Yg gw buletin... itu yg perlu dimasupin ke keygen.


Masupin Serial Number ke Keygennya. Tros klik Generate dah.

Dari hasil generate, kalian tinggal copy paste Kode Registrasi, ID Billing, ID Deskpro, & ID Server dari keygen kedalam Registrasi BEX.


Klik Registrasi, Yes.

Tutup BEX Server (password default : 008), lalu buka kembali. Klik Help - Test Registrasi.



3. Tutup BEX Servernya. Jalanin file BEXPatchv1.exe


Klik Patch 1x, Ok.

Lalu monggo jalanin dah BEX Server kembali
posted by BillingExplorer @ 00:58 0 comments
Review

Review


Keterangan dari kanan-ke kiri

1. Setup Konfigurasi
2. Ganti Operator
3. Printer Setup
4. Ganti Password Client
5. LOCK All Client
6. Unlock Client
7. Jenis Login Client
8. Disconnect Billing
9. Time Warning
10. Shutdown Client
11. View Report Database
12. List Member Pre-paid
13. Print Ulang
14. License Agreement
15. Move Client
16. Send Message
17. Update Account
18. Transaksi Penjualan
19. Calculator
20. Remote Client
21. Watch Client
22. Graph Analisa



Server [General]

Melihat Total Jumlah PC, Aktif atau tidaknya. (Layar utama BEX)

Server [Client Connection]

Client Nyala/Mati (Billing clientnya)

Server [Log Messages]

User selesai main, akan ada log sementara dilistnya. (Klo billing ditutup, lalu dibuka kembali... list lognya akan hilang)

Server [Explore]

Melihat IP, Username, Status, Mulai Start, Durasi, Jenis, Total, dan Transaksi yg dilakukan user tsb

Server [Active Client]

Jumlah komputer yg aktif.

Menu File


Setting Konfigurasi

Untuk mengatur konfigurasi BEX

Ganti Operator

Untuk ganti operator

Ganti Password Admin Client

Ganti password Admin Client

Password Login

Memunculkan/melihat password untuk GROUP/Paket

Printer Setup

Setting Printer untuk BEX

Active Watch Client
Notifikasi PC hidup/mati, restart/shutdown.

Print Ulang

Mencetak ulang nota client

Close

Keluar billing
posted by BillingExplorer @ 00:40 0 comments
Setup Konfigurasi B-Exp [General]


Ada 6 tombol dibawah.

1. Daftar Operator


2. Stok Barang


3. Server Data


4. Blocking Internet


5. Cancel
Gak jadi setting, menutup window konfigurasi

6. Save
Menyimpan settingan konfigurasi & kluar window konfigurasi
posted by BillingExplorer @ 00:36 0 comments
Setup Konfigurasi B-Exp [Setting Biaya]


Nomor Group 1, 2, dan 3. Dimana Personal = 1, Group = 2, Game =3.

Gimana cara setting biayanya? Klik tombol System Group


Toleransi perhitungan biaya = Dalam xx menit user login, maka belum dikenakan biaya.

Member Area
posted by BillingExplorer @ 00:33 0 comments
Setup Konfigurasi B-Exp [System Paket]


Untuk sistem paket, tentukan durasinya. Ex. 5 jam x 60 = 300 menit. 10 jam x 60 = 600 menit.

Time Login? Biarin 1 aja. Gak penting


Klo ini... seumur idup gw gak akan pernah pakek
NB : Bagi yg sering pake, bisa share pengalamannya disini
posted by BillingExplorer @ 00:26 0 comments
Setup Konfigurasi B-Exp [Password & Setting Client]


Yg gw buletin.. default passwordnya : 008
Bawah yg gw buletin ada 2 textbox, isi keduanya dengan password baru anda. Setelah diisi, klik SET ACTIVE.

Encrypt protect gw rasa gak gt perlu diganti
Password Administrator buat buka Setup Konfigurasi
Password Database buat buka Report Database. Bisa untuk delete transaksi. Sangat fatal bila password ini tidak diganti atau password ini diketahui orang lain

Password Admin Client buat setting konfigurasi client BEX
Password Input Data Member buat add member/prepaid
Password Exit Billing Server buat exit billing server
Password Exit Billing Client buat exit/keluar dari client BEX (Percuma klo lupa Security Client BEXnya. Default sih kosong... gak perlu diisi pada sisi client)
posted by BillingExplorer @ 00:25 0 comments
Setup Konfigurasi B-Exp [Discount & Time Login]


Yah... bisa pilih" lah konfigurasinya. Mau disetting buat login apa
Sekalian jg bisa setting member/prepaid itu bertahan brapa lama? Default 30 hari.


Nah perhatikan. Pada jam 14:00-14:59. Ini entah emang salah buat database. Ini dari BEX jaman jadul sampe detik ini masih aje dibawa". Sampe setress gw liatnya. Ahahahaha... Default 10. Ganti jadi 0. Jgn lupa disave
posted by BillingExplorer @ 00:22 0 comments
Setup Konfigurasi B-Exp [Setting System]


From : Dari email sapa kek
To : Email kalian
Subject : Laporan Warnet
SMTP Server : mail.telkom.net (klo telkom), smtp.yahoo.com (klo yahoo)

When Client moving :
- Auto Stop : Stop doank billingnya
- Auto Restart : Lsg restart klo user dimove PCnya

When Client Disconnect :
- Auto Stop : Stop doank billingnya
- Auto Restart : Lsg restart klo user udahan/selesai maen/Stop billing.

Automatic Send Email :
- Tiap xxx menit. Dikirim bila From, To, Subject, & SMTP Server diisi.
- Tiap Ganti operator. Lsg dikirim ke email

NB : Gw cobain ini feature kagak pernah jalan
Kek gini nech gambarnya


Cek Status Connection for :
- Disconnect Client
- Move Client

NB : Gw saranin jgn dicentang dah. Ntar malah kagak bisa distop/move clientnya
posted by BillingExplorer @ 00:17 0 comments
Tool - View - Help
Selasa, Juni 03, 2008
Tools



Enable Warning

Enable Client connection jika koneksi BEX idup/mati.

Remote Client

Klik Terminate buat menghentikan. Klik Destroy and Kill buat menutup aplikasi. (Dipilih dulu salah satu dari listnya)

Log Monitoring

Ini buat nyatet aktivitas BEX.

Default password : 008

Buat admin yg pinter... biar kagak dikadalin sama OP"nye.. pake donk ini feature. Di centang dong Enable Log Monitoringnya

Calculator

Ah.. gak penting ini calc. Lbh bagus calculatornya Windows

LOCK All Client

Lock All PC, walau login di client diklik" jg gak bakal masup

Unlock Client

Membuka kunci PC buat orang maen

Jenis Login Client

Menentukan Login buat PCxx (tertentu).

Klik Enable Change Password, jika seorang member/prepaid ingin mengganti passwordnya. Baru tentukan dia login sebagai member/prepaid.

Disconnect Client

Stop client nomer xx.

Counter Time

Fungsinya untuk mematikan/menstop billing user bila diset xx menit.

Time Warning

Fungsinya untuk memberitahu/mewarning billing user bila diset xx menit.

Send Messages

Mengirim pesan ke client.

Move Client

Memindahkan client dari nomer 33 ke 120. Abis tulis nomer client, pindah ke nomer brapa, lsg enter aja

Shutdown Client

Buat shutdown client. Bisa pilih client atau lsg semuanya

Transaksi Penjualan

Ini biasanya klo user lg maen, klik nomer komputernya, baru klik ini.

Nota Manual

Ini buat pembelian manual, tanpa maen gt. Tp mnurut gw sama aja ah sama diatas

Update Account Client

Isi password operator yg lg jaga/dimaksud.

Ketik Usernamenya. Klik Search

Di Acc Now, ketik aja brapa dia maw bayar? Klo di gw, prepaid sejem 3rebu. Jadi... tulis dia maw isi brapa? 3 jam? 3 x 3rebu = 9 rebu. Udah gt lsg klik BUY

Tapi klo user tsb lg maen... tp maw tambah account, liat dulu user tsb maen di komputer nomer brapa. Misalkan maen di 33. Abis BUY, tulis nomer client 33. Klik tombol TO CLIENT

NB : Berlaku hanya tuk prepaid.

View



Watch Client

Klo ada user yg udahan, maka masup ke list tsb

Table Biaya System Group

Ini klo misalkan operator maw liyad" table biaya. Biasanya dipake klo operator lupa maw add prepaid/member pake group nomer brapa

Table Discount Happy Hour

Ini jg ampir sama kegunaannya kek diatas. Operator hanya bisa ngeliat doank kapan happy hour ada. Hari apa aja... gitu deh

Members Area - View And List

*Default passwordnya : 008*
Terbagi menjadi 2 yaitu :

1. Default Member

Ini untuk data-data lengkap member. Kek surat lamaran aje ye

2.Quick Member

Ini buat member cepet. Biasanya buat prepaid lewat sini niyh


Members Area - Update Data

Klo lupa data member, bisa diliat disitu. Bisa juga liat passwordnya lowh,Bisa juga ganti passwordnya.Dan bisa juga delete accountnya.

Members Area - History Member

Ini daftar member yg maen... bisa dicek dimari. Karena di NET gw cuman gw idupin Member Intern, sisanya prepaid... cuman keliatan para operator dah yg maen dimari

Report Data - View

Ini buat liat pendapatan

Report Data - Update Data

Lah... ini apa bedanya sama yg diatas

Beda lah.. begitu diklik aja minta password database

Ada tombol Deletenya kan?

Jgn sampe kalian seorang admin mau dikadalin sama operatornya. Jgn pernah ini password database dipegang sama operator. Cukup owner and kalian para admin yg bertanggung jawab (gw harap) saja

Help


License Agreement

License Agreement doank.

Registrasi

Buat registrasi program BEX ini. Udah dijelasin diatas

Test Registrasi

Ini tampilan yg bener klo kalian sukses meregistrasinya

About

Ini cuman halaman "tentang". Dimana nama WarNET, Pemilik, Alamat dicantumkan didalam program
posted by BillingExplorer @ 23:41 0 comments
Installing BEX Client

Installing BEX Client







posted by BillingExplorer @ 23:36 0 comments
Setting BEX Client

Setting BEX Client

Klik dulu Icon Client008 nya


Isi IP Servernya brapa? Nomor Clientnya jgn lupa.

Klo dah kelar, Klik Save & Ok, Klik Auto Start-Up, & Restart

Nah setelah kelar restart, ntar masup ke layar login


Klik Admin, masupin passwordnya

Nah ini tampilan berikutnya. Menu Admin di sisi client

Admin [Setting]

Nama File = logo.bmp (default : ikan2.jpg)
Posisi kiri = 0
Posisi kanan = 0
Tombol yg gw idupin = Prepaid & Member (default semua)
Text Scroll = Terserah lu orang maw isi apaan
Nomor Client = Nomer client tu komputer lah
Yg pasti klo 1, jangan tulis 01. Komputer 2 jangan tulis 02. Suka bikin server BEX jadi d0d0L)

IP Address = IP Address billing
Port Address = Gw sih biarin default aja
Automatic Shutdown = Bila gak digunakan mati dalam xx menit.
Active Message = Biarin aja kecentang. Jadi klo Client tsb restart/billing mati ada laporan keserver.

Abis setting, Klik Save, Test, Save, Close.

Admin [Administrator]

Atur dah klo maw di "lock" kinerja PC Clientnya. Biar gak bisa diisengin sama user
Kalo ngerti... monggo disetting. Klo bingung, pake aja WinLOCK
Masih bingung jg? Antepin aja
Tapi gw rasa mah itu simple kali ye nyetingnye
Hide Shutdown Restart = Bila dicentang, yg gw buletin akan hide.

Admin [Terminal]

Nama Alias Client = Klo gw sih biasa pake WSxx. Klo kalian mau bisa juga pake nama net xx (namawarnetxx)
IP Address Billing Server = Biarin aja klo gak diganti IPnya mah
Nomor Client = Samain kek Aliasnya. Klo WS1, berarti 1.
Klik Save, Cek Alias, Save, Close

Admin [Admin-2]

No Right Click on the Desktop = Gak bisa klik kanan di desktop
Disable Taskbar Setting = Gak bisa klik kanan taskbar - properties
Hide Drive A = Menyembunyikan drive A
Hide Drive C = Menyembunyikan drive C
Hide Drive D = Menyembunyikan drive D
Hide Drive E = Menyembunyikan drive E
Hide All Drive = Menyembunyikan semua drive
Mode Extended = Gw lom nyoba ini buat apaan

Remove My Computer = Ilangin My Computer
Remove My Documents = Ilangin My Documents
Disable Control Panel = Gak bisa akses ke Control Panel

Username & Password untuk Auto Logon = Buat auto startup windows
Show Drive = Buat kembaliin klo disembunyiin all drivenya.
Close = Tutup window settingan

Admin [Exit Client]

Abis klik Admin, masupin password Admin Client. Trus klik Exit client, masupin password Exit Client.
Nah... pas mau exit, kan ada banyak password tuh. Bingung yak liatnya?

Q : Buat apa sih sebenernya itu yah?
A : Password tersebut digunakan bila... Client gak mau terhubung ke Server.

Q : Trus perlu gitu diganti?
A : Admin yg cerdas pasti ganti.

Q : Koq? Buat apa? Bikin pusing aja koleksi password?
A : Lah... Klo usernya iseng... dia pernah baca ini tutorial or install BEX, dia copot aja RJ-45nya. Udah gt... masukin 008. Lewat gak tuwh client?

Password Admin Client = Ada 2 kolom atas bawah. Isi keduanya. Klik Set Active
Password Exit Client = Ada 2 kolom atas bawah. Isi keduanya. Klik Set Active
Admin Security = Ada 3 kolom. 1 Old. 2 New. Yang Old kosongin aja (default jgn ada tanda * sama sekali), New kolom 1 & 2 harus sama passwordnya. Klo udah, klik Set Active

Security Client = Setelah diisi passwordnya (kosongkan default).

Disable Auto Run Start-Up = Buat menonaktifkan Client BEX saat masuk windows
Exit Client = Tuk menutup billing client

Tombol Restart = Buat restart komputer
Tombol Cancel = Buat menutup frame Exit Clientnya
posted by BillingExplorer @ 23:19 0 comments
Jenis Login

Jenis Login


Time Warning
Memberitahukan user pada menit ke xx billing akan habis. Hanya user yg pinter yg ngeset :p

Login Personal

Klo login ini sih... user lsg tulis nama, login deyh

Login Game

User lsg tulis nama, login deyh

NB : Jgn lupa pakein fasilitas Blocking Internet

Login Member

bagian Members Area - View And List. Udah di add blon?

Login Group

User lsg tulis nama, password login minta sama operator setempat (bagian Menu File, Password Login)

Login Paket

User lsg tulis nama, password login minta sama operator setempat (bagian Menu File, Password Login) paketnya? Yah sesuai dia bayar yg mana donk ah

Login Prepaid

bagian Members Area - View And List. Udah di add blon?

Login Panduan

Ah ini mah gak penting
posted by BillingExplorer @ 23:10 0 comments
Tampilan Login Client BEX

Tampilan Login Client BEX


Ini contoh Login Personal ketika pertama kali login

View

Jadi kecil deyh tampilannya
NB : Klik Icon ">" buat normalin lg

Time

Buat user yg pinter dalam memanage keuangan, selalu menggunakan Time Warning. Jadi pas billingnya mau abis, ada peringatannya xx menit sebelum abis

Msg

Buat ngirim message ke server atau client yg laennya

Stop

Klik Yes buat stop maen, Klik No buat lanjut

Info Iklan

klan lagi... iklan lagi... gw heran... billing bapuk gini ada jg iklannya

Website
Kli diklik, lsg kebuka ke website http://www.billingexplorer.com/p8642.asp. Tp... Error tuh webnya
posted by BillingExplorer @ 23:01 0 comments
System Tray Icon

System Tray Icon


View Billing Status Connection

Menampilkan status billing client

Show Hidden Windows

Penting buat user. Kenapa? Klo di komputer itu ada Keylogger or program iseng laennya? Kan bisa didestroy
Sayangnya feature ini hanya bisa melihat saja. Gak bisa dikill, coi. Yah... mayan lah buat cukup tau itu NET ada program "silly" gak

NB : Tp harus minta ke operator/admin setempat buat isiin passwordnya dulu

Disconnect Client

Disconnect billing or not

About Billing

Cuman nampilin Nama Warnet + Alamat doank